Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Малосольные огурцы

Раздел: Домашние заготовки / Маринование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Малосольные огурцы — это неувядающая классика! Если закуска удачная, она всегда к месту. Рассказываем, как свежие огурцы превратить в умопомрачительную закуску, скороспелую при этом Помните наш рецепт огурцов в листьях хрена? Так вот, действовать будем почти так же, только огурцы заворачивать будем в листья не хрена, а винограда. Богаче вкуса не найдете! Приятная кислинка с благородным виноградным оттенком вас приятно удивит.


Ингредиенты для блюда:
огурцы1.3 кг
листья винограда50 шт
чеснок5 шт
перец чили1 шт
листья хрена4 шт
укроп0.5 пучок
яблуко3 шт
соль4 ст.л.
водка30 мл
вода1.5 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 1–2 часа. За это время воду желательно поменять раз, чтобы огурцы всё время в прохладе находились. После замачивания у огурцов срежьте попки.Малосольные огурцы
2. Виноградные листья вымойте, слегка обсушите. Черешки и хвостики срежьте. Каждый огурец заверните в лист как фарш в капусту при приготовлении голубцов.Малосольные огурцы
3. На дно широкой емкости для засолки поместите 2 листа хрена, пару веточек укропа, половинку острого перца. Затем плотно уложите завернутые огурцы. Накройте свертки оставшимися листьями хрена, сверху поместите укроп, дольки чеснока, половинку перца. Всыпьте соль.Малосольные огурцы
4. Воду доведите до кипения, погрузите в нее яблоки, нарезанные дольками. Варите минут 5. Яблоки извлеките, огонь выключите, влейте водку. Полученным маринадом залейте огурцы, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если необходимо (огурцы всплыли), установите гнет.Малосольные огурцы
5. Емкость с огурцами оставьте на 2 суток при комнатной температуре, затем 2 суток в холодильнике. После этого огурцы можно от листьев освободить, переложить в обычную банку и залить рассолом. Малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить всё лето. К слову, виноградные листья не выбрасывайте, приготовьте с ними вкуснейшую долму по-кавказски, колоритное и очень яркое блюдо. Заготовка 2 в 1 получается. Рецепт должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!Малосольные огурцы
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  23 просмотра  |  30 мая 2018 01:55:03  |  Ирина 7 7 77
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!