Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Испанская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей и мясных фрикаделек, по густоте напоминающий венгерский гуляш. Этот суп наиболее востребован в зимние холода, потому что он не только сытный, но и достаточно острый, чтобы согреться. Альбондигас не только вкусный, пряный и густой, а еще и совершенно прост в приготовлении. Особую пикантность блюду придает приправа Тако. Это ароматная смесь специй, используемых в мексиканской кухне, которую несложно приготовить и дома.


Ингредиенты для блюда:
фарш свинной500 г
рис6 ст.л.
яйцо1 шт
картофель3 шт
морковь1 шт
сельдерей100 г
лук3 шт
чеснок2 зубчик
помидор4 шт
кинза1 пучок
перец чорний молотийпо вкусу
сольпо вкусу
бульон мясной2.5 л
перец чили1 ст.л.
паприка0.5 ч.л.
орегано0.25 ч.л.
хлопья жгучего перца0.5 ст.л.
тмин1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промойте рис до прозрачности воды, после чего залейте его подсоленной водой в соотношении два стакана воды к одному стакану риса. Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и варите до готовности, после чего слегка остудите.Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
2. Пока варится рис, поставьте на плиту кастрюлю с водой или бульоном и доведите содержимое до кипение. Пока варится рис, поставьте на плиту кастрюлю с водой или бульоном и доведите содержимое до кипение. Почистите и промойте овощи. Нарежьте картошку и морковь крупными кусочками, а стебли сельдерея на куски по 3–4 см. Отправляйте всё в кипящий бульон. Солите по вкусу.Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
3. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок кубиками.Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
4. Острый перец разрезаете вдоль и чистите от семян и белых перегородок, чтобы он не был слишком острый. Затем нарежьте перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты. Перец сразу отправляете в кастрюлюАльбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
5. Приготовление приправы Тако. В ступку или в кофемолку выкладываете все крупные ингредиенты приправы — хлопья чили, 1 ч. л. соли, орегано. Перемалываете всё в мелкий порошок. Затем добавляете молотый чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку, молотый тмин и 1 ч. л. молотого перца. Всё содержимое перемешиваете, и приправа Тако готова. 1/4 приправы добавляете в кастрюлю.Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
6. Для фрикаделек выкладываете фарш в миску, добавляете отваренный рис, одно яйцо, 2/3 приправы Тако, соль и перец по вкусу. Перемешиваете фарш до однородности. После чего из фарша лепите фрикадельки приблизительно с размером в грецкий орех.Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
7. Нарежьте мелко помидоры и добавьте их в суп. Также добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и ждите, пока суп закипит. Нарежьте мелко помидоры и добавьте их в суп. Также добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и ждите, пока суп закипит. Когда всё в кастрюле закипело, аккуратно выкладываете фрикадельки в кастрюлю, доводим до повторного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы бурное кипение не разрушило фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно 20–25 минут. Добавьте нарубленную кинзу и отключайте. Суп готов! При подаче можете добавить в суп нарезанной кинзы. Если альбондигас получился слишком острым, добавьте сметаны. Хотите устроить вечер мексиканской кухни? Рекомендую блюдо, которое несомненно добавит пикантности в ваш вечер. Приятного аппетита и не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями!Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  115 просмотров  |  2 июн 2018 00:51:13  |  Ирина 7 7 77