Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Роксолана"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Хотя рецептов новомодной выпечки хоть отбавляй, сейчас многие возвращаются к истокам — самым вкусным тортам в истории человечества. Чего только стоит домашний «Наполеон» или «Захер», «Черный лес» или «Павлова»! Но на этом списке мы не останавливаемся и решили добавить еще один знаменитейший десерт — торт «Роксолана». Это орехово-шоколадное угощение популярно во многих европейских странах.


Ингредиенты для блюда:
яичные белки6 шт
фундук220 г
сахар180 г
соль1 щепотка
молоко250 мл
желток куриного яйца3 шт
крахмал15 г
сгущенное молоко вареное125 мл
ванильный сахар4 г
сливочное масло200 г
абрикосовый джем3 г
темный шоколад15 г
шоколад белый70 г
сливки25 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пересыпьте на сухую сковороду 200 г фундука. Слегка подсушите на минимальном огне. Очистите орехи от шелухи и измельчите в крошку.Торт "Роксолана"
2. Взбейте белки со щепоткой соли. Затем добавьте сахар (150 г) и взбейте массу до устойчивых пиков. Смешайте с ореховой крошкой. Осторожно перемешивайте массу, чтобы белки не опали.Торт "Роксолана"
3. Разделите тесто на 5 равных частей. Распределите каждую часть на пергаментную бумагу, формируя корж. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С. Снимите пергамент. Отставьте коржи остывать.Торт "Роксолана"
4. Подогрейте молоко в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Осторожно влейте горячее молоко в яичную массу. Процедите всё через сито и снова поставьте на плиту.Торт "Роксолана"
5. Помешивая, сварите густой крем. Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте до полного остывания.Торт "Роксолана"
6. Помешивая, сварите густой крем. Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте до полного остывания.Торт "Роксолана"
7. Соберите торт, смазывая каждый корж и борты кремомТорт "Роксолана"
8. Смажьте верх торта абрикосовым джемом. Отправьте в холодильник на 40 минут.Торт "Роксолана"
9. Тем временем смешайте кусочки белого шоколада со сливками. Растопите массу на паровой бане. Отдельно растопите черный шоколад и наполните им кондитерский мешок.Торт "Роксолана"
10. Смажьте белым шоколадом верх торта, а темным нарисуйте круги на поверхности. Проведите линии зубочисткой от центра к краю. Измельчите оставшиеся орехи и посыпьте крошкой бортики. Отправьте на час в холодильник.Торт "Роксолана"
11. Большинство сладкоежек ошибочно полагают, что испечь его дома — невесть какая трудность, поэтому и продолжают покупать магазинный продукт. Так легче, но не вкуснее. Сохраните рецепт в закладках и не забудьте поделиться с теми, кто тоже обожает отменные десерты.Торт "Роксолана"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  24 просмотра  |  2 июн 2018 01:54:07  |  Ирина 7 7 77
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!