Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные желудки с картофелем

куриные желудки с картошкой
Раздел: Основные блюда / Субпродукты
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Любимое блюдо моего мужа:))) Вкусно и ароматно


Ингредиенты для блюда:
куриные желудки500 г
луковица средняя1 шт
морковь средняя1 шт
картофель700 г
соль и специипо вкусу
зеленьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные желудки содержат большое количество белков, железа, фолиевой кислоты, витамины А, В, цинк, магний, калий, фосфор! Желательно готовить их на медленном огне, чтобы пупки сохранили свои полезные свойства. Итак, берем наши желудочки, тщательно моем, чистим (если необходимо) и срезаем жир (такое тоже бывает).Куриные желудки с картофелем
2. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Важно помнить, что в процессе готовки, они уменьшатся в размере, поэтому увлекаться не стоит:)Куриные желудки с картофелем
3. В казанке пассируем мелко нарезанную луковицу, добавляем к ней наши пупки. (По желанию можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока). Сказать начистоту, желудки я не особо жалую за их специфичный запах. Для борьбы с ним использую всевозможные специи - красный и черный перец, базилик (в последнее время пристрастилась к этой приправе), майоран.Куриные желудки с картофелем
4. Пару минут обжариваем на большом огне. Немного солим, добавляем воду и оставляем тушиться на маленьком огне на 30-40 минут. Почти до готовности. Желудки должны чуть "хрустеть". В принципе, воду можно и не добавлять и оставить их тушиться в собственном соку - желудки сами по себе выделяют достаточно жидкости.Куриные желудки с картофелем
5. Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.Куриные желудки с картофелем
6. Натираем на крупной терке морковь, добавляем ее к пупкам, перемешиваем и тушим еще 10 минут. После этого выкладываем в казанок картофель, солим, перчим, добавляем специи и заливаем кипятком (до уровня - "на два пальца не доходит до верха")Куриные желудки с картофелем
7. Закрываем крышкой и оставляем наши желудки с картофелем на маленьком огне еще на 20 минут (до готовности картофеля). После этого выключаем плиту, посыпаем блюдо рубленной зеленью, накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.Куриные желудки с картофелем
8. Вкусный, полезный и сытный ужин готов! К желудкам можно добавить мелко нашинкованную капусту, болгарский сладкий перец, кабачок или предварительно ошпаренный баклажан. Тоже очень вкусно получается. Можно подать желудки как горячее блюдо с любым гарниром - они отлично сочетаются с картошкой-пюре и рисом. Для этого я немного тушу их в собственном соку, а потом обжариваю, ну и конечно много-много специй, чтобы убить специфичный запах:))Куриные желудки с картофелем
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  33799 просмотров  |  1 дек 2012 00:27:54  |  Aigulichka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!