Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный клафути с черешней

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.


Ингредиенты для блюда:
яйца куриные3 шт
сахар120 г
мука80 г
какао50 г
- молоко300 мл
цедра лимона1 шт
черешня300 г
пудра сахарная2 ч.л.
масло сливочное1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить ингредиенты. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.Шоколадный клафути с черешней
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно бытьШоколадный клафути с черешней
3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Десерт готов!Шоколадный клафути с черешней
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  71 просмотр  |  2 июн 2018 23:22:18  |  Vladyslava
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!