![]() |
|
- мука | 200 г |
- любой твердый сыр | 200 г |
кабачок молодой | 2 шт |
сырое яйцо | 1 шт |
панировачные сухари | 3 ст.л. |
- соль перец | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
1. | Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу). Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома | ![]() |
2. | Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга | ![]() |
3. | Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью! | ![]() |
Сохранить себе: |
Красивая овощная запеканка
Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
Рулет из кабачков со сметаной, чесноком и зеленью
Рыбное филе в кисло сладком соусе
Рулетики из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков
Рыба хек в сырном кляре
Маффины с кабачком и сыром
Кабачковая запеканка с мясом
Куриные зразы с сыром