Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шурпа по узбекски

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Узбекская
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.


Ингредиенты для блюда:
картошка500 г
болгарский красный перец1 шт
морковь1 шт
лук репчастый2 головка
помидоры200 г
томатная паста2 ст.л.
- чеснок зубчики4 шт
лавровый лист2 шт
баранина500 г
- соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.Шурпа по узбекски
2. Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.Шурпа по узбекски
3. Влить 2, 5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.Шурпа по узбекски
4. Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.Шурпа по узбекски
5. Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.Шурпа по узбекски
6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусуШурпа по узбекски
7. Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.Шурпа по узбекски
8. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленьюШурпа по узбекски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  132 просмотра  |  5 июн 2018 20:34:18  |  Menifee