Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт Сердце

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 27
Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.


Ингредиенты для блюда:
мука250 г
какао6 ст.л.
разрыхлитель1.5 ч.л.
- сахар -в тесто250 г
ванилин0.33 ч.л.
яйцо2 шт
растительное масло125 мл
для бисквита молоко250 мл
кипяток250 мл
желтки куриных яиц4 шт
- сахар125 г
- мука1 ст.л.
молоко500 мл
сливочное масло330 г
растворимый кофе2 ст.л.
2-3 ложки сахара2 ст.л.
коньяк1.5 ст.л.
вода кипяток стакан250 мл
банан3 шт
белок яичный3 шт
сольпо вкусу
белый сахар1 ст.л.
вода8 ст.л.
лимонная кислота0.33 г
красный пищевой краситель1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.Торт Сердце
2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.Торт Сердце
3. В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.Торт Сердце
4. Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.Торт Сердце
5. Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.Торт Сердце
6. Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.Торт Сердце
7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Торт Сердце
8. Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.Торт Сердце
9. Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.Торт Сердце
10. Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Торт Сердце
11. Во время взбивания добавляем муку.Торт Сердце
12. Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.Торт Сердце
13. Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Торт Сердце
14. Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.Торт Сердце
15. Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.Торт Сердце
16. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.Торт Сердце
17. Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.Торт Сердце
18. Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.Торт Сердце
19. На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.Торт Сердце
20. Поверх бананов наносим тонкий слой крема.Торт Сердце
21. Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.Торт Сердце
22. Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.Торт Сердце
23. Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.Торт Сердце
24. В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.Торт Сердце
25. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.Торт Сердце
26. В часть крема добавляем пищевой краситель.Торт Сердце
27. Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!Торт Сердце
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  49 просмотров  |  6 июн 2018 13:44:30  |  Menifee
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!