Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заварные эклерчики 1

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Очень вкусные и быстро готовные эклерчики. Их можна делать как с заварным ремом так и множество разных продуктов - от специй до ссыра. Можна еще делать начинку с паштетом.


Ингредиенты для блюда:
вода200 мл
- мука180 г
крупные яйца3 шт
сливочное масло100 г
- соль1 щепотка
- сахар1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. В большой кастрюле нагреваем один стакан воды. Следом добавляем сахар, соль, нарезанное сливочное масло. Это все доводим до кипения, после того как закипела вода всыпаемь сразу же всю просеянную муку и быстро замешываим тесто деревянной лопаткой.Заварные эклерчики 1
2. После того как замешали, тесто мы снимаем его с огня и вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли.Заварные эклерчики 1
3. Когда хорошо вымесили, мы слегка остуживаем тесто и сразу же после этого вбываем яйца одно за другим.Заварные эклерчики 1
4. Вымешивать будим тесто ложкой после добавления первого яйца до полной однородности. И после того как вымесили тесто тогда добавляем следующее яйцо и также вымешиваим до однородности.Заварные эклерчики 1
5. Сначала мы приготовим противень, для выпикание эклерчиков. Противень нужно будет посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. И можно включить духовку, чтобы разогревалась до 190°С. Делать эклерчики мы будим при помощи кондитерського мешка или кондитерського шприца, а в кого нету такой возможности, то можна делать при помощи двух мокрых чайних ложек. Делаем небольшие эклерчики и оставляем между ними 2-4 см. Выпикаем 15-20 минут. Приятного аппетита.Заварные эклерчики 1
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  25 просмотров  |  6 июн 2018 16:26:25  |  Tanya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!