Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирог с скумбрией

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.


Ингредиенты для блюда:
стакан молока150 мл
- сахар2 ст.л.
дрожжи1 ч.л.
мука500 г
масло сливочное200 г
- соль1 щепотка
скумбрия4 шт
- лук1 шт
- соль перецпо вкусу
сахар0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Пирог с скумбрией
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.Пирог с скумбрией
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.Пирог с скумбрией
4. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Пирог с скумбрией
5. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.Пирог с скумбрией
6. Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться минут на 15-20.Пирог с скумбрией
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.Пирог с скумбрией
8. Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.Пирог с скумбрией
9. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остужаем и едим. Приятного аппетита!Пирог с скумбрией
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  75 просмотров  |  6 июн 2018 22:25:39  |  Vladyslava