Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожный торт «Слёзы ангела

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное80 г
мука100 г
разрыхлитель1 ч.л.
- яйца1 шт
ванилин1 щепотка
крупа манная1 ст.л.
сахар150 г
- сметана100 г
творог500 г
сахарная пудра3 ст.л.
яйца в суфле3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.Творожный торт «Слёзы ангела
2. В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка. Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.Творожный торт «Слёзы ангела
3. Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.Творожный торт «Слёзы ангела
4. Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.Творожный торт «Слёзы ангела
5. Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°CТворожный торт «Слёзы ангела
6. Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.Творожный торт «Слёзы ангела
7. За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО остывания. Пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнееТворожный торт «Слёзы ангела
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  49 просмотров  |  8 июн 2018 02:38:15  |  Vladyslava