Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколад в шоколаде

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 4
Шоколадный торт с мягким и нежным шоколадным кремом. Торт отлично подойдет на любой праздник. Торт - нежный, мягкий, в меру сладкий.


Ингредиенты для блюда:
- мука 3 стаканапо вкусу
- сахар 2 стаканапо вкусу
2 пакетик ванилинапо вкусу
разрыхлитель для теста пакетикпо вкусу
- растительное масло3 ст.л.
вода кипяченая3 ст.л.
- молоко 58 стаканапо вкусу
крахмал2 ст.л.
горький шоколад80 г
какао2 ст.л.
мало сливочное1 ст.л.
желток1 шт
кофе1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для теста: 4 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара 1 пакет разрыхлителя 3 ст. л. масла 3 ст. л. кипяченой воды 4 яйца выбить в тарелку добавить 1 ст. сахара - взбить миксером (взбивать в течении 3-5 мин). Затем добавить 3 ст. л. масла и 3 ст. л. кипяченой воды. В отдельной миске смешиваем 1 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. какао. Сухую смесь высыпать в взбитые яйца с сахаром, перемешать все миксером. Вылить тесть в форму и поместить в разогретую духовку 200 градусов, на 20-25 минут.Шоколад в шоколаде
2. Для крема: 4 ст. молока 2 ст. л. крахмала 80 г. горького шоколада 2 ст. л. муки 2 ст. л. какао 1 ст. л. сливочного масла 1 пакетик ванили пол стакана сахара 1 желток В кастрюлю высыпать пол стакана сахара, 1 желток, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванилина, смешивать после чего постепенно добавить 4 ст. молока, и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь, после того как масса начнет густеть нужно добавит 1 ст. л. сливочного масло и 80 г. горького шоколада, перемешивать пока все не растопиться.Шоколад в шоколаде
3. Для пропитки коржей: 1 ч. л. кофе 1 ст. молока На маленьком огне в молоко добавить кофе, нагреть (не доводя до кипения) Остывшие разрезание коржи пропитать молоком с кофе.Шоколад в шоколаде
4. Пропитанные коржи начинать мазать остывшим кремом. Промазать все коржи, так же промазать весь торт. Украсить по желанию.Шоколад в шоколаде
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  20 просмотров  |  10 июн 2018 06:56:32  |  Leonoria
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!