Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Закусочный торт с кабачков

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Очень вкусный торт из кабачков - это реально вкусно!


Ингредиенты для блюда:
кабачки2 шт
яйця2 шт
мука150 г
помидоры свежие3 шт
майонез150 г
сольпо вкусу
чеснок4 зубчик
сыр твердый40 г
зеленьпо вкусу
растительного масла4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим.Закусочный торт с кабачков
2. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.Закусочный торт с кабачков
3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.Закусочный торт с кабачков
4. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.Закусочный торт с кабачков
5. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления. Приятного аппетита!Закусочный торт с кабачков
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  147 просмотров  |  11 июн 2018 21:29:34  |  Vladyslava