Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бородинский хлеб

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Бородинский-любимый многими вид хлеба благодаря своему солодовому аромату и пикантным пряностям.


Ингредиенты для блюда:
вода80 мл
сыворотка330 мл
ржаной солод45 г
мед2 ст.л.
дрожжи свежие20 г
мука ржаная470 г
мука пшеничная80 г
соль1.5 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
тмин1 ч.л.
семян кориандра1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Солод заливаю кипящей водой, перемешиваю, оставляю до остывания. В теплую сыворотку добавляю мед и дрожжи, перемешиваю, даю подойти до появления пенной шапочки. Всыпаю ржаную и пшеничную муку, соль, вливаю масло и заваренный солод. Вымешиваю тесто, и даю подойти два раза.Бородинский хлеб
2. Выкладываю в смазанную маслом форму, разравниваю, присыпаю тмином и кориандром. Даю расстояться в тепле около часа. Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке 30-40 минут. Готовый хлеб остужаю в духовке с приоткрытой дверцей. Определить готовность хлеба можно, постучав по нему : если звук звонкий, значит, он готов, и можно доставать из духовки. Вот и готов наш хлебушек. Он очень вкусный, поэтому для любителей интересных хлебов обязательно советую вам попробовать.Бородинский хлеб
3. Еще хочу добавить, что можно готовить тесто на сыворотке, так как у меня, а можно сделать более интересный вариант: жидкость заменить черным заваренным чаем, а в тесто добавить по 1 чайной ложке растворимого кофе и какао. Это повлияет не только на цвет, но и на вкусовые качества хлеба.Бородинский хлеб
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  56 просмотров  |  13 июн 2018 15:02:59  |  380983413538
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!