Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пшеничный с тыквенным семечками

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Если любите белый хлеб с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем - обязательно попробуйте испечь по етому рецепту!


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная500 г
вода300 мл
дрожжи свежие10 г
соль10 г
семечки тыквенные70 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все ингредиенты, кроме семечек, соединяю в миске и перемешиваю ложкой. Перекладываю на присыпанный мукой стол и вымешиваю 12-15 минутдо елестичности. В конце замеса добавляю семечки. Форую шар, перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час.Пшеничный с тыквенным семечками
2. Из теста формую буханку. Глубокую миску застилаю хлопчатобумажным или льняным полотенцем, присыпаю мукой и кладу заготовку швом вверх. Накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте на 45-60 минут - тесто должно заметно увеличиться в объеме. Разогреваю духовку вместе с противнем до 245 град. На дно духовки ставлю противень с 0, 5 ст. кипятка - это нужно для создания пара.Пшеничный с тыквенным семечками
3. Перекладываю заготовку на бумагу для выпечки, ножом делаю несколько неглубоких надрезов около 1 см и вместе с бумагой переношу на раскаленный противень. Первые 10-12 минут духовку не открываю, затем приоткрываю дверцу на 2 минуты, чтобы выпустить пар. Уменьшаю температуру до 220 град. и выпекаю еще 20 минут. Готовый хлеб остужаю на решетке и затем нарезаю.Пшеничный с тыквенным семечками
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  54 просмотра  |  13 июн 2018 16:47:28  |  380983413538