Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Курочка под маринадом

Раздел: Запеканки / Мясные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Блюдо очень хорошо подходит к любому празлнику!


Ингредиенты для блюда:
картофель3 шт
тыква150 г
курица600 г
лук1 шт
- соль перецпо вкусу
горчица4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовим гарнир. Я режу небольшой картофель (лучше молодой, конечно) вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания (2-3 штуки).Курочка под маринадом
2. Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. У меня ушло грамм 100. Режем кубиками на 1 см.Курочка под маринадом
3. Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. Затем распределите картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.Курочка под маринадом
4. Приступим к маринаду. Он простейший, но мне нравится, каким получается курочка с ним. Вся фишка в том, что горчица довольно сильна и быстро даёт свой вкус мясу, нам это на руку — быстрее приготовится. Нарежьте очень мелко небольшую луковицу.Курочка под маринадом
5. В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы (я беру Дижонскую, она мягкая и вкусная) и столовую ложку целых семян горчицы. Они добавят некоторую текстуру (хрустинку) и дополнительно раскроют аромат во время выпекания.Курочка под маринадом
6. Перемешайте венчиком и влейте 2 столовых ложки хорошего оливкового масла. Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курицу и любая её часть. У меня было 5 бёдрышек. Не уверена, что такой марианд хорош будет с рыбой или мясом, но можете попробовать. Дайте им постоять так минут 20-30. Дальше разложите на подушке из овощей курицу.Курочка под маринадом
7. Остатки маринада также выложите поверх кусков. Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут (целую курицу около 1, 5 часа).Курочка под маринадом
8. Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дней формы для выпекания. И, безусловно, солёный огурчик! Приятного аппетита!!!Курочка под маринадом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  56 просмотров  |  18 июн 2018 15:57:02  |  nastyavychristyk
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!