Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Желе с сухофруктамы

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На завтрак, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство.


Ингредиенты для блюда:
курага50 г
изюм50 г
орех грецкий2 ст.л.
лимон0.5 шт
мармелад или конфетюр6 ст.л.
желатин20 г
сушеные яблоки200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В первую очередь, надо помыть сухофрукты, потом розмягчить их. Надо их замочить в кипятке примерно на час, и потом слить воду. Немного остудить и нарезать мелко.Желе с сухофруктамы
2. Ейска берём сушеные яблоки. Заливаем их кипятком, добавляем туда 2 столовые ложки лимонного сока и варим на маленьком огне около 20 минут. Когда яблоки размокнуть, воду, где они варились, надо процедить и добавить туда конфетюр, дождаться пока он растворится. И сироп надо охладить.Желе с сухофруктамы
3. Желатин заливаем яблочным сиропом в пропорции 1к 6. Оставляем желатин на 20 минут. Потом всю жидкость с желатином сливаем в кастрюлю, и греем на медленном огне. Мешаем и не доводим до кипения.Желе с сухофруктамы
4. Вылеживаем сухофрукты в пиалы и заливаем желе. Когда оно схватится сверху, посыпем дробленым грецким орехом. И сразу помещаем желе в холодильник на 3-4 часа.Желе с сухофруктамы
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  92 просмотра  |  20 июн 2018 11:23:14  |  Арсенюк Олена