Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Макароны по флотски с пастой

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Сочные, ароматные, остренькие макароны по флотски.


Ингредиенты для блюда:
свиной фарш500 г
макароны спираль250 г
лук репчастый1 шт
томатное пюре500 г
вода3250 мл
перец чили1 шт
корица1 шт
морская сольпо вкусу
масло растительное8 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Макароны по-флотски - замечательное, такое знакомое с детства блюдо, но его можно разнообразить. Вместо скучного отварного, перемолотого мяса можно добавить остренький фарш с лёгким ароматом коричной палочки, заправленный томатом. Начнём с приготовления лука. Чистим его от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.Макароны по флотски с пастой
2. При приготовлении фарша, мясо нужно пропустить два раза через мясорубку.Макароны по флотски с пастой
3. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем на нём лук, до состояния мягкости, прозрачности. Затем к луку добавляем фарш. Активно перемешиваем его, чтобы разбить все комочки.Макароны по флотски с пастой
4. Пассеруем, постоянно помешивая. Сначала испаряется вся жидкость. Затем фарш прожаривается на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.Макароны по флотски с пастой
5. Теперь можете добавить томатное пюре и коричную палочку.Макароны по флотски с пастой
6. А так-же добавляете двести пятьдесят миллилитров воды.Макароны по флотски с пастой
7. Содержимое тщательно перемешиваете. Если любите пищу слегка острую, добавьте перец чили, из которого извлечёте зёрнышки, которые придают основную остроту блюду. Если любите еду острую, зёрнышки извлекать не нужно. Тушите до готовности.Макароны по флотски с пастой
8. Макаронные изделия могут по форме быть любые. Очень хорошо, если они из твёрдых сортов пшеницы. У нас спиральки. Отправляем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не менее трёх литров, чтобы они имели простор для кипения, а не сбивались в кучу. Отвариваем их до готовности, затем сливаем воду.Макароны по флотски с пастой
9. Из фарша вынимаем коричную палочку и перец чили. Перемешиваем фарш с макаронными изделиями. Солим по вкусу.Макароны по флотски с пастой
10. Приятного аппетита!Макароны по флотски с пастой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  178 просмотров  |  22 июн 2018 13:44:01  |  Yliia OKS