Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Мясо по-французски

Раздел: Запеканки / Мясные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни.


Ингредиенты для блюда:
свинина ошеек1.2 кг
картофель1 кг
лук репчатый2 шт
сыр российский250 г
майонез50 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло растительное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.Мясо по-французски
2. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.Мясо по-французски
3. Лук нарезаем кольцами.Мясо по-французски
4. Сыр натираем на терке.Мясо по-французски
5. Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.Мясо по-французски
6. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита!Мясо по-французски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  60 просмотров  |  22 июн 2018 18:17:36  |  Yliia OKS
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!