Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гуляш из говядины

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Венгерская
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 14
Гуляш из говядины давно стал традиционным блюдом нашего стола.


Ингредиенты для блюда:
говядина задняя нога грудинка1 кг
сало или сало топленое30 г
лук3 шт
томат-пюре3 ст.л.
мука0.5 ст.л.
перец черный горошком12 шт
соль1.5 ч.л.
лавровый лист1 шт
сметана по желанию2 ст.л.
чеснок по желанию3 зубчик
паприка молотаяпо вкусу
зелень петрушкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить продукты.Гуляш из говядины
2. Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).Гуляш из говядины
3. Лук очистить и мелко нарезать. Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.Гуляш из говядины
4. Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.Гуляш из говядины
5. Разогреть сковороду. Топленое или мелко порезанное сало обжарить.Гуляш из говядины
6. Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.Гуляш из говядины
7. Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.Гуляш из говядины
8. К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.Гуляш из говядины
9. Посыпать мясо с луком мукой.Гуляш из говядины
10. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).Гуляш из говядины
11. Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.Гуляш из говядины
12. Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1, 5 ч.Гуляш из говядины
13. Перед выключением положить сметану (не обязательно).Гуляш из говядины
14. Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.Гуляш из говядины
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  26 просмотров  |  22 июн 2018 18:38:33  |  Yliia OKS
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!