Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Абрикосовый пирог

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Завтрак с кусочком свежеиспеченного абрикосового пирога непременно поднимет настроение любимым домочадцам, а полдник вприкуску с прохладным или теплым молоком порадует даже самых капризных детишек. Кроме абрикос это быстрое в замесе, мягкое тесто «дружит» со сливами, твердоватыми персиками, нектарином, черной смородиной. Также можно обойтись без джема и посыпать пирог, например, колотыми орехами, кокосовой стружкой, осколками черного шоколада, попробуйте и вы, ето зделать легко и просто!


Ингредиенты для блюда:
мука180 г
яйца2 шт
сахар70 г
разрыхлитель0.5 ч.л.
абрикосы6 шт
абрикосовый джем100 г
соль0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сахарный песок взбиваем венчиком до однородности с яйцами. Обязательно бросаем щепотку соли, которая выгодно «оттенит» вкус выпечки.Абрикосовый пирог
2. Просеивая, добавляем разрыхлитель и одновременно пшеничную муку. (можно не просеевать просто так не будет таким пышным)Абрикосовый пирог
3. Замешиваем вязкое, с густой консистенцией тесто — добиваемся гладкой текстуры без сухих комочков. Огнеупорную емкость застилаем пергаментом, который промазываем тонким слоем любого жира. Равномерно заполняем форму нашим тестом, разравнивая лопаткой или ложкой глянцевую поверхность.Абрикосовый пирог
4. Абрикосы, заранее вымыв и высушив, удалив косточки, нарезаем дольками. Фруктовую нарезку укладываем плотными рядами в виде черепицы, слегка погружая в мучную массу.Абрикосовый пирог
5. Свободное пространство между абрикосовыми дольками смазываем щедрым слоем джема, усиливающего характерный аромат и украшающего наш пирог блестящими бликами. Выпекаем при температуре 180 градусов на верхнем уровне духовки примерно 25 минут.Абрикосовый пирог
6. Проверяем готовность абрикосового пирога деревянной шпажкой.Абрикосовый пирог
7. Окончательно остудив, присыпаем по краю белоснежной пудрой и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного АППЕТИТА.Абрикосовый пирог
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  25 просмотров  |  22 июн 2018 19:15:42  |  KatkaVos
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!