Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Оладьи из кабачков

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
В летнюю пору кабачок доступный практически любой хозяйке, так почему же не приготовить вкусное, не занимающее много времени и простое в приготовлении блюдо. А так же очень быстрая закуска для неожиданно нагрянувших гостей.


Ингредиенты для блюда:
кабачок средний3 шт
яйцо3 шт
белый лук средний3 шт
мука6 ст.л.
соль1 ч.л.
перец1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовление понадобится 3 средних кабачка, так как у меня был один большой и один маленький мне хватило и двух. Кабачки помыть, вытереть кухонным полотенцем, отрезать ненужные хвостики.Оладьи из кабачков
2. Кабачок натереть на обычную терку или же электрическую мясорубку с насадкой терки. Крупность терки каждый выбирает сам для себя, я терла на большую, дабы сэкономить время. И забегая наперед скажу, что ничем готовые оладьи не отличается от кабачка натертого на среднюю терку.Оладьи из кабачков
3. В тертый кабачок добавляем 3 желательно крупных яйца. Если яйца меленькие, лучше вбить 4 штуки. Потому что яйца это тот ингредиент который помогает держать вместе всю консистенцию, чтобы она не расплывалась по сковородке. Образую оладий нужной нам формы.Оладьи из кабачков
4. Так же добавляем чайную ложку соли, чайную ложку перца и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем до однородной консистенции.Оладьи из кабачков
5. На сковородку наливаем подсолнечное масло, ждем пока она разогреется и ложкой желательно десертной выкладываем оладьи. Можно и обычной столовой, но тогда оладьи будут большие и на одну сковородку поместится не больше 4 штук. Это особенно не подходит для тех людей которым нужно быстро приготовить блюдо.Оладьи из кабачков
6. Жарим на среднем огне примерно 1-1. 5 минуты, с одной стороны и так же с другой в зависимости от того какую степень прожарки вы хотите. По такому же принципу жарим оставшуюся массу оладий. Подавать на листьях салата, на одной большой тарелке или каждому порционно с майонезом или сметаной по желанию украшены петрушкой, укропом тоже по желанию. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  57 просмотров  |  22 июн 2018 21:23:06  |  alenakot96
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!