Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Раздел: Закуски / Из морепродуктов
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Сама по себе не очень люблю морепродукты, но однажды пришлось попробовать кальмары, как не странно мне они понравились, и я начала с ними експерементировать, очень сочетается с грибами, сыром и зеленью, плюс ко всему Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина, попробуйте и вы удивить гостей и порадовать мужа полезной и питательной едой.. Приятного Аппетита!


Ингредиенты для блюда:
шампиньоны свежие300 г
сыр полутвердый100 г
яйца4 шт
масло сливочное30 г
лук репчастый1 шт
соль1 щепотка
перец чорний молотий1 щепотка
кальмар6 шт
сметана300 г
майонез100 г
мука1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле. (на среднем огне чтоб масло неподгорало)Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут. порезать варенье яйца мелким кубиком.Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
3. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр.Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
4. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусуКальмары, фаршированные грибами и яйцом
5. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, нужно опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
6. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. (Важно:правильно прикрепить зубочистками чтоб ничего не вытекало)Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
7. Сметану перемешать с майонезом, (сметану лучше брать 15% жирности она больше жидкая легче будет мешать соус) добавить муку, поперчить и посолить.Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
8. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
9. Украсить зеленью (Вкуснее если есть горячмм) Приятного Аппетита!Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  24 просмотра  |  22 июн 2018 20:12:04  |  KatkaVos
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!