Простой в приготовлении творожно-клубничный пирог с добавлением черничного джема на тогкой песочной основе. Легкий, нежный и очень ароматный
Ингредиенты для блюда:
мука 1 стакан
1 шт
сливочное масло
90 г
яйцо
4 шт
сахар
150 г
соль
1 щепотка
манка
1 ст.л.
ванилин
2 г
сметана
80 г
клубника замороженная
150 г
творог
500 г
сахарная пудра
5 ст.л.
черничный джем
3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соедениям мучную и яичную основы. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
2.
Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и смешиваем. Смешиваем начинку до однородности.
3.
Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня 26 см диаметром), формирируем небольшие бортики.
4.
Выкладываем творожную начинку сверху.
5.
Поливаем черничным или любым джемом так начинка будет сочнее. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут
6.
Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.
7.
Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
8.
На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160 градусах
9.
Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог при выключенной духовке еще на 30 минут. Затем поставим пирог в холодильник до полного остывания.
10.
Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на поверхности пирога.
11.
Нарезаем пирог и подаем как видете пирог полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. основа тоненькая и хрустящая и очаровательная роспись жемчужин на поверхности завораживает. Смачного!