Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежный творожный пирог "Жемчужинки"

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Простой в приготовлении творожно-клубничный пирог с добавлением черничного джема на тогкой песочной основе. Легкий, нежный и очень ароматный


Ингредиенты для блюда:
мука 1 стакан1 шт
сливочное масло90 г
яйцо4 шт
сахар150 г
соль1 щепотка
манка1 ст.л.
ванилин2 г
сметана80 г
клубника замороженная150 г
творог500 г
сахарная пудра5 ст.л.
черничный джем3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соедениям мучную и яичную основы. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
2. Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и смешиваем. Смешиваем начинку до однородности.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
3. Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня 26 см диаметром), формирируем небольшие бортики.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
4. Выкладываем творожную начинку сверху.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
5. Поливаем черничным или любым джемом так начинка будет сочнее. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минутНежный творожный пирог "Жемчужинки"
6. Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
7. Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160 градусов.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
8. На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160 градусахНежный творожный пирог "Жемчужинки"
9. Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог при выключенной духовке еще на 30 минут. Затем поставим пирог в холодильник до полного остывания.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
10. Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на поверхности пирога.Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
11. Нарезаем пирог и подаем как видете пирог полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. основа тоненькая и хрустящая и очаровательная роспись жемчужин на поверхности завораживает. Смачного!Нежный творожный пирог "Жемчужинки"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  70 просмотров  |  23 июн 2018 02:07:33  |  Bybysya66
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!