Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный манник на сметане

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками. В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.


Ингредиенты для блюда:
крупа манная5 ст.л.
мука пшеничная5 ст.л.
сметана7 ст.л.
сахар-песок5 ст.л.
масло сливочное100 г
яйца куриные4 шт
какао-порошок3 ст.л.
сода питьевая1 ч.л.
масло подсолнечное3 ст.л.
шоколад молочный100 г
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Манную крупу зальем сметаной.Шоколадный манник на сметане
2. Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.Шоколадный манник на сметане
3. К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.Шоколадный манник на сметане
4. Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.Шоколадный манник на сметане
5. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.Шоколадный манник на сметане
6. Все хорошо взбиваем до пышности.Шоколадный манник на сметане
7. Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.Шоколадный манник на сметане
8. Смесь хорошо перемешаем.Шоколадный манник на сметане
9. Соединим манную и яично-масляную смесь.Шоколадный манник на сметане
10. Все вместе взобьем в однородную массу.Шоколадный манник на сметане
11. Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.Шоколадный манник на сметане
12. Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.Шоколадный манник на сметане
13. Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.Шоколадный манник на сметане
14. Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.Шоколадный манник на сметане
15. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. Шоколадный манник на сметане готов. Приятного аппетита!Шоколадный манник на сметане
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  21 просмотр  |  23 июн 2018 22:43:50  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!