Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бульон куриный

Раздел: Супы и бульоны / Бульоны
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Чтобы сварить настоящий кур ный бульон, важно знать, как выбрать курицу для бульона. Наваристый куриный бульон получится только из курицы самого лучшега качества, желательно домашней и ни в коем слечае не мороженой. Кур цу вымыть и выпотрошить, отрезать голову и лапы. Удаляя потроха, нужно быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь. Если желч разольется, она сделает мясо горьким. Желчный пузырь омторожно о резают от печени и выбрасывают.


Ингредиенты для блюда:
курица1 кг
вода2.5 л
лук1 шт
морковь2 шт
соль0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подго овить ингредиенты для приготовления бульона из курицы.Бульон куриный
2. Тушку опалиь на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить ходоной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать холодной водой из расчета на 1 к лограм кур цы 2 литра воды. Если при етом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крацнем случае, можно добавить еще мак имум 0. 5 литра воды.Бульон куриный
3. Положить в каструлю пару очищеных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается крамивого золотистого цвета.Бульон куриный
4. Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно сн мать шумовкой образующуся пену. Когда вся пена будет снята, ос авить бульон варится на слпбом огне, не допуская сильного к пения.Бульон куриный
5. Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания.Бульон куриный
6. Варится бульон куриный приблизно час- полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня. Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат.Бульон куриный
7. Чтобы кур ный бульон был абсолюино прозрачным, его процеживают через ситечко, или несколько слоев марли.Бульон куриный
8. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей. А можно подать кур ный бульон как самостоятельное блюдо. В етом случае бульон наливают в пиалу или специальную чашку, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленню.Бульон куриный
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  41 просмотр  |  24 июн 2018 13:42:58  |  Аня
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!