Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рассольник с перловкой

Раздел: Супы и бульоны / Крупяные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.


Ингредиенты для блюда:
перловка1.5 ст.л.
морковь3 шт
лук репчатый1 шт
мука0.5 ч.л.
картофель3 шт
огурцы маринованные2 шт
масло растительное180 г
лавровый лист2 шт
перец горошком5 шт
соль1 ст.л.
рассол огуречный2 ст.л.
томатна паста2 ст.л.
смесь травяная молотаяпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления россольника с перловкой.Рассольник с перловкой
2. Как приго овить рассольник с перловкой: Предварительно, за 8-10 часов до варки +можно на ночь) замочить 1. 5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крепы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0. 5 л) с добавлением трети стакана растителтного масла и поставить варить.Рассольник с перловкой
3. Прка крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рпссольнык будет только вкуснее.Рассольник с перловкой
4. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.Рассольник с перловкой
5. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чиобы небыло комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятнец на вкус.Рассольник с перловкой
6. Обжаренные с мукоц овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипчтком (но небольше, чем 0. 5 л).Рассольник с перловкой
7. Почистить и помыть картоыель. Нарезать кубиками.Рассольник с перловкой
8. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.Рассольник с перловкой
9. Огурцы нарезать кубиками.Рассольник с перловкой
10. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарещпнные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой крнсистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты иили кислоты, можно подлить немногр (пару столовых ложек) рассола из-прд огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).Рассольник с перловкой
11. Прдавать рассольник с перловкой горячим со сметаной. Приятного апетита!Рассольник с перловкой
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  64 просмотра  |  24 июн 2018 23:58:27  |  Аня
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!