Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Раздел: Закуски / Из птицы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Гусь, фаршированный гречкой и грибами, станет настоящим украшением стола. Приготовить его не так сложно, как кажется. Очень вкусный гусенок все что надо к праздничному столу или просто побаловать своих любимых! =)


Ингредиенты для блюда:
стакан гречки1 шт
гусь2.5 кг
средняя морковка1 шт
средняя луковица1 шт
чеснок1 зубчик
стакан воды2 шт
шампиньоны300 г
масло растительно2 ст.л.
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовка гуся Приготовление начнем с самого гуся. Хорошо его вымоем и обсушим. Лишний жир срезаем. Чтоб кончики крыльев не пригорели во время запекания, лучше сразу отрежем. Шею отрезаем, а кожицу на ней закрепляем зубочистками либо просто зашиваем. Подготовленного гуся натираем перцем и солью снаружи и внутри. Зубчик чеснока пропускаем через чесночницу и натираем им внутреннюю часть гуся. В таком состоянии оставляем гуся на пару часов. Если время позволяет – то и на всю ночь.Гусь фаршированный гречкой и грибами
2. Так как блюдо называется «Гусь, фаршированный гречкой и грибами» приготовление начинки, начинаем именно с гречневой крупы. Ее промываем, перебираем, заливаем водой и ставим на плиту. Варим гречку до готовности. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем квадратиками, морковку трем на крупной терке. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Мелко нарезать грибы не нужно. В глубокую сковороду или казанок наливаем чуть-чуть масла подсолнечного и выкладываем лук. Обжаривать его будем до золотистого цвета в течение пяти минут. Добавляем морковь. За необходимостью можно добавить масла. Солим и перчим лук с морковью и даем им обжариться еще немного, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы. Их тоже солим и перчим. Грибы необходимо обжарить в течение пяти минут. Когда все овощи будут обжарены снимаем сковороду с плиты, и добавляем в нее отваренную гречку. Все, стараясь, перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, и за необходимостью дополнительно солим и перчим. По желанию добавляем различные специи или травы. Не испортит блюда немного тимьяна. Начинка готова.Гусь фаршированный гречкой и грибами
3. Достаем промариновавшегося гуся и фаршируем его начинкой. Фаршировать тушку гуся нужно неплотно. Гусь, фаршированный гречкой, а именно его брюшко зашиваем или скрепляем зубочистками. Кожу птицы необходимо наколоть зубочисткой или вилкой. Так ненужный жир сможет вытопиться наружу.Гусь фаршированный гречкой и грибами
4. Чтобы гусь, фаршированный гречкой, запекся в духовом шкафу нам понадобится рукав для запекания. Упаковываем птицу в рукав, тщательно завязываем края и укладываем в противень. Противень обязательно должен быть глубоким. Чтоб рукав не лопнул аккуратно прокалываем его пару раз в разных местах. В разогретый духовой шкаф ставим противень и запекаем до готовности в течение 2 часов. Чтобы гусь был красивого цвета в конце запекания аккуратно разрываем рукав. Гусь, фаршированный гречкой, оставляем запекаться до зарумянивания. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Из места прокола должен обильно сочиться прозрачный сок. Перекладываем птицу в блюдо, и даем жиру стечь. Гусь, фаршированный гречкой и грибами приготовлен!Гусь фаршированный гречкой и грибами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  44 просмотра  |  25 июн 2018 20:49:29  |  Bybysya66
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!