Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Швейцарский ореховый торт

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Мой муж обожает это лакомство, но готовлю его я нечасто. Прекрасное сочетание песочного теста и грецких орехов. Ну что же приступим к приготовлению! Всем увлекательного процесса=)


Ингредиенты для блюда:
сливочное масло180 г
сахар400 г
соль0.5 ч.л.
яйцо куриное1 шт
сливки200 г
мука300 г
мед1.5 ст.л.
грецкие орехи300 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехиШвейцарский ореховый торт
2. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.Швейцарский ореховый торт
3. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.Швейцарский ореховый торт
4. Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.Швейцарский ореховый торт
5. В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.Швейцарский ореховый торт
6. Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза большеШвейцарский ореховый торт
7. Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать. Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.Швейцарский ореховый торт
8. 1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).Швейцарский ореховый торт
9. Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.Швейцарский ореховый торт
10. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита! =)Швейцарский ореховый торт
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  70 просмотров  |  25 июн 2018 22:48:57  |  Bybysya66
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!