Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 32
Мой любимый муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав торта: белый шоколадный мусс, брауни с миндалем, вишневый конфи с коньяком и зеркальная глазурь. Попробуйте приготовить муссовый торт с шоколадной глазурью в домашних условиях и вы. Ето нетолько красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт. Для приго овления торта используем формы диаметром 20 см и 22 см.


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное90 г
мука миндальная30 г
мука пшеничная50 г
сахар175 г
шоколад темный90 г
яйца куриные90 г
вишня замороженная250 г
вода95 мл
желатин16 г
коньяк20 мл
сок лимонный1 ч.л.
желтки куриные36 г
сахар ванильный2 ч.л.
шоколад белый85 г
сливкы400 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем ингредиенты для шоколадного торта.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
2. Как приготовить шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью: Желатин (6 г) заливаем холодной водой (36 г).Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
3. Оставим желатин в сторону, чтобы он мог набухнутьв течении 40-60 минут.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
4. Для приготовления шоколадного брауни растапливаем на водяной бане сливочное масло (90 г). Топление должно быть очень медленное, температура шоколада должна быть не более 40 градусов.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
5. Взбиваем яйца.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
6. Отмеряем 90 г яиц и добавляем к шоколаду.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
7. Высыпаем сахарный песок (90 г).Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
8. Туда же отправляем миндальную (30 г) и пшеничную муку (50 г). Перемешиваем.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
9. Розогреваем духовку до2 160 градусов. Форму для запекания (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто для брауни.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
10. Отправляем брауни в духовку на 25-30 минут. Через 25 минут проверяем го овность шпажкой.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
11. Для вишневого конфи разогреваем сотейник на средне-слабом огне. Отправляем туда свежомороженные вишни без косточек (250 г) и сахар (65 г). Перемешиваем и нагреваем до поногоирастворения сахара, затем варим еще 2 минуты.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
12. Перебиваем вишни слегка блендером, снимаем с огня и добавляем коньяк (20 г).Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
13. Выдавливаем лимонный сок (1 ч. ложку).Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
14. Даем остыть до 85 градусов и добавляем набухший желатин. Тща ельно перемешиваем.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
15. Заливаем вишневый конфи в форму (диаметр-20 см) и отправляем в холодильник.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
16. Пр ступим к приготовлению белогт шоколадногт мусса. Желатин (10 г) заливаем холодной водой (60 мл). Все перемешиваем и оставляем, чтобы набух.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
17. В сотейник отправляем кондитерские сливки (150 г) и подогреваем до 75 градусов.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
18. Яйца (36 г) смешиваем с сахаром (20 г) и ванильным сахаром (5 г).Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
19. В яичную смесь вливаем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Добавляем еще 1 ст. ложку и перемешиваем.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
20. Сливки снова ставим на огонь и нагреваем до 85 градусов.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
21. Вводим яичную смесь в сливки. Оставляем на огне еще 10 секунд.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
22. В густую массу добавляем белый шоколад (85 г). Перемешиваем до полного растопления шоколада.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
23. Добавляем желатин и взбиваем блендером.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
24. Кондитерские сливки (250г) взбиваем до пышной массы.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
25. Смешиваем сливки с заварной массой.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
26. Силиконовую форму диаметром 22 см заполняем белым шоколадным муссом слоем-0. 5 см. Равномерно распредиляем и отправляем в заморозку на 4- 5 минут.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
27. Через 27 минут достаем брауни из духовкы остужаем и извлекаем из формы. Когда первый слой белого шоколадного мусса застынет, кладем на него шрколадный брауни.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
28. Снова заливаем белым муссом (часть мусса оставляем для третего слоя) и ставим на 5 минут в заморозку.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
29. На застывшую массу кладем вишневый конфи и заливаем оставшимся муссом. Выравн ваем поверхность силикрновой лопаткой. Ставим шоколадный торт с вишней в холодильник на (6-8 часов).Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
30. Муссовый торт с вишневым конфи готов.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
31. Заливаем муссовый шоколадный торт глазурью.Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
32. Приятного апетита!Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  46 просмотров  |  26 июн 2018 01:55:30  |  Аня