Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картошка по 'Королевски'

Раздел: Запеканки / Мясные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Картошка по 'Королевски' не оставит ни кого равнодушным, так как блюдо очень апетитное и сытное, сам запах просто удевительный, просто пальчики оближешь, попробуйте и вы... Приятного Аппетита!


Ингредиенты для блюда:
картофель1 кг
луковица1 шт
филе куринное400 г
твердый сыр200 г
сольпо вкусу
перец чорный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем. После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонезКартошка по 'Королевски'
2. Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солимКартошка по 'Королевски'
3. После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснееКартошка по 'Королевски'
4. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки. Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!Картошка по 'Королевски'
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  32 просмотра  |  26 июн 2018 14:09:29  |  KatkaVos
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!