Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пдоииььпиол отспр тимпр папрг

Раздел: Запеканки / Мясные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.


Ингредиенты для блюда:
для тесто понадобностипо вкусу
картофеля одна большая картофелина или дв200 г
стакан муки1 шт
яйцо1 шт
сливочного масла50 г
сольпо вкусу
для начинкипо вкусу
мясного фарша у меня смешанный400 г
луковиц1 шт
капусты я взяла цветную200 г
яйца2 шт
сметана3 ст.л.
томат2 ст.л.
немного сыра для посыпки верха пирогапо вкусу
перецьпо вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.   Обжариваем его вместе с фаршем.Пдоииььпиол отспр тимпр папрг
2. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.   Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.Пдоииььпиол отспр тимпр папрг
3. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.   Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.   Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.   Заливаем этой смесью начинку.Пдоииььпиол отспр тимпр папрг
4. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем сиром.   Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.   Очень вкусно!Пдоииььпиол отспр тимпр папрг
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  57 просмотров  |  26 июн 2018 15:37:25  |  Diana Dana