Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Черная бабка

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Черная бабка это рецепт молдавской кухни. В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания шедевра. Станет окрасой вашего праздничного стола и никто не уйдет от вас не спросив рецепта. Ну что же готовим большие миски и приступаем к приготовлению.


Ингредиенты для блюда:
яйца10 шт
сахар300 г
подсолнечное масло200 мл
кефир250 мл
молоко500 мл
водка25 мл
сода1 ст.л.
сливочное масло30 г
панировочные сухари2 ст.л.
мука400 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В большую миску просеивания муку с содой, добавляем сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.Черная бабка
2. В полученную массу вводим кефир, потом молоко. Збиваем всё до однородной массы, чтобы не было комочков.Черная бабка
3. В отдельной посуде взбиваем яйца. Безпрерывно помешивая тесто, вводим яйца, потом вливаем водку. Тесто должно получиться жидким, как на блины, но очень объемное и пенное.Черная бабка
4. Перелейте массу в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную планировании сухарями. Запекать при температуре 220 градусов 1 час 40 минут, потом при 100 градусах ещё 1, 5 часа. Всем приятного аппетита, она того стоит, чтобы хоть раз потратить свое время на ее приготовление.Черная бабка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  119 просмотров  |  27 июн 2018 20:09:32  |  Bybysya66