Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кабачково-картофельные деруны

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Кабачково-картофельные деруны (драники) прекрасная альтернатива обычным картофельным дерунам. Может подаваться в качестве сытной закуски или основного блюда.


Ингредиенты для блюда:
кабачки молодые2 шт
картофель маленький5 шт
лук репчатый мелкий1 шт
чеснок1 зубчик
куриное яйцо1 шт
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу
мука200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лето - прекрасная пора! Овощи полны витаминов и полезных элементов, поэтому сегодня мы готовим блюдо из кабачков - кабачково-картофельные деруны. Ингредиенты просты, но каково блюдо! Подготаваливаем необходимые продукты. Итак, для приготовления нам понадобятся: молодые кабачки, молодой картофель, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, мука (примерно 200 грамм).Кабачково-картофельные деруны
2. Натираем на средней терке луковицу, картофель и кабачки. Все хорошенько перемешиваем. Кстати, тут возможны варианты: можно натирать овощи на совсем мелкой терке или же на бурячной. От этого вкус готового продукта будет немного другой.Кабачково-картофельные деруны
3. Добавляем к натертым овощам куриное яйцо, соль и перец по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока. И также тщательно перемешиваем. Хочу заметить, что по специям также возможны альтернативы. К примеру, сюда прекрасно подойдет и молотая сладкая паприка. А для яркости блюда можно добавить немного куркумы.Кабачково-картофельные деруны
4. Далее к нашей массе добавляем муку. Ее можно просеять. Хотя, это не блюдо из теста и на конечный результат эта процедура не повлияет. Хочу отметить, что в зависимости от водянистости молодых овощей (картофеля и кабачков) муки может пойти немного больше. По консистенции наша масса должна быть густой, но не забитой. Все нужно очень хорошо перемешать и убедиться, что в массе нету комочков. Также по вкусу прямо в массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Это добавит яркости блюду и необычности вкусу.Кабачково-картофельные деруны
5. Сковороду для жарки наших драников хорошенько (в течении 3-5 минут) разогреваем с растительным маслом на среднем огне. Большой ложкой выкладываем наши драники на сковороду. При выкладывании масло должно шкварчать. Если масло не шкварчит, значит сковорода не достаточно прогрелась. В таком случае повремените, выкладывайте массу на сковороду через несколько минут. Обжариваем деруны на среднем огне с каждой стороны по 2 раза, примерно по 5 минут, до готовности. Время жарки может зависть от типа сковороды или консистенции теста.Кабачково-картофельные деруны
6. Наши деруны готовы! Подавайте их со сметаной, которую можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!Кабачково-картофельные деруны
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  65 просмотров  |  30 июн 2018 18:54:14  |  Kisilik
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!