Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тортик морковный с орешками и корицей

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Тортик морковный - вкусность на праздник и просто для приёма гостей.


Ингредиенты для блюда:
яйцо куриное4 шт
растительное масло250 мл
сахар400 мл
пшеничная мука400 мл
разрызлитель2 ч.л.
сода2 ч.л.
соль0.5 ч.л.
молотая корица2 ч.л.
морковь4 шт
толченые грецкие орехи170 г
сливочное масло120 г
творожный сыр230 г
ванилин2 ч.л.
сахарная пудра200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.Тортик морковный с орешками и корицей
2. Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т. е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица. сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.Тортик морковный с орешками и корицей
3. Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)Тортик морковный с орешками и корицей
4. Порубленные орехи.Тортик морковный с орешками и корицей
5. И аккуратно вымешаем.Тортик морковный с орешками и корицей
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.Тортик морковный с орешками и корицей
7. Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.Тортик морковный с орешками и корицей
8. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.Тортик морковный с орешками и корицей
9. Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!Тортик морковный с орешками и корицей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  79 просмотров  |  30 июн 2018 23:07:07  |  Tania
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!