Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожный кекс

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.


Ингредиенты для блюда:
сахар150 г
мука пшеничная150 г
масло сливочное70 г
творог150 г
яйца куриные2 шт
разрыхлитель теста1 ч.л.
сода пищевая1 щепотка
пудра сахарная3 ст.л.
сироп вишневый1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.Творожный кекс
2. Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.Творожный кекс
3. Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.Творожный кекс
4. Снова хорошо растереть.Творожный кекс
5. Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску. На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.Творожный кекс
6. Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.Творожный кекс
7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.Творожный кекс
8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.Творожный кекс
9. Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.Творожный кекс
10. Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру. Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.Творожный кекс
11. В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.Творожный кекс
12. Остывший творожный кекс покрыть помадкой. Приятного аппетита!Творожный кекс
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  35 просмотров  |  2 июл 2018 16:37:58  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!