Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежный тортик "Наполеон"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Слоёный торт или пирожное с кремом. Ну очень вкусный, нежный, апетитный десертик. его можно делать как на большие праздники так и в обычный день, чтобы порадовать своих близких.


Ингредиенты для блюда:
для теста мука600 г
яйца2 шт
вода150 мл
сливочное масло300 г
уксус0.5 ст.л.
соль0.3 ч.л.
для крема молоко1.5 л
сахар600 г
яйца или желтки 10 шт5 шт
мука150 г
ванильного сахара2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно развести воду с уксусом. Далее взбить яйца и смешать их с водой и уксусом. Добавить соль, перемешать.Нежный тортик "Наполеон"
2. Потом вилкой, ножом или на терке измельчить масло. Насыпать муку на стол или в миску и выложить сверху масло. Перемешать (перерубить) ножом или вилкой.Нежный тортик "Наполеон"
3. После этого сделать углубление в муке с маслом и влить туда яичную смесь. Осталось замесить тесто.Нежный тортик "Наполеон"
4. Дальше разделяем тесто на 12 кусочков, формируем шарики, выложиваем на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Убираем на час в холодильник.Нежный тортик "Наполеон"
5. Пока шарики теста в холодильнике, делаем крем. Нужно полтора литра молока довести до кипения. Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.Нежный тортик "Наполеон"
6. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.Нежный тортик "Наполеон"
7. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.Нежный тортик "Наполеон"
8. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. измельчить в блендере. Посыпать ими верх торта и поставить торт на 6-7 часов в холодильник. Ну всё торт готов!!! Приятного апетита!!!Нежный тортик "Наполеон"
Сохранить себе:
+1  -1 балл  -1  |  54 просмотра  |  4 июл 2018 20:10:18  |  diana koziy
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!