Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт ‘Солнышко'

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Тортик для тех кто хочет порадовать своих близких, сделать его легко и просто, очень вкусно если в крошку добавить орехи и кунжут, сочетается с молоком или с кофе, Сладкоешкам можно в крем добавить ещё сгущенного молока, если вы не любите притоно сладкое то этот тортик вам будет по душе! Приятного апетита!


Ингредиенты для блюда:
- мука250 г
- сахар200 г
морковь натртая200 г
яйца2 шт
ванилин1 ч.л.
разрыхлитель1.5 ч.л.
сливки 35200 г
вареная сгущенка2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца слегка взбить, до увеличения в объёме (в 2 раза) и продолжая взбивать, порциями ввести весь сахар. Добавить морковь, ванилин и взбить до полного растворения сахара. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Всё взбить до однородности и пышности. (минуты 3). Застелить дно круглой, разъёмной формы (диаметр 20 см.) бумагой для выпечки, чтобы концы её вышли "наружу". Можно вырезать круг и уложить на дно. Смазать маслом бумагу и стенки формы. Вылить тесто.Торт ‘Солнышко'
2. В разогретой духовке (180 град.), печь 40 минут-до сухой спички.Торт ‘Солнышко'
3. Достать, дать немного постоять в форме, потом перевернуть и снять бумагу. Снова перевернуть, теперь на решётку и дать полностью остыть. При выпечке тортик поднимется в центре "куполом". Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль, пополамТорт ‘Солнышко'
4. Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить. (минут 10, пару раз перемешать.)Дать остыть, и сделать крошку для обсыпки торта.Торт ‘Солнышко'
5. Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой, до мягких! пиков. Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой. P. S. Если у вас тортик при выпечке получился ровный, без "верхушки", зто здорово! - просто разделите его пополам. А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов. мазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.Торт ‘Солнышко'
6. Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике. Приятного Аппетита!!!Торт ‘Солнышко'
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  59 просмотров  |  5 июл 2018 19:03:37  |  KatkaVos
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!