Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Люля-кебаб

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Арабская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Люля-кебаб-знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснчтину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Ето, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий. Яйцо добавлять совсем не обезательно. Более того, в нас оящее блюдо яйцо не идет по рецепту. Хорошо добавить в мясо мелко нарезаную зелень-кинзу, петрушку, укроп.


Ингредиенты для блюда:
фарш говяжий1 кг
лук репчатый1 шт
чеснок4 зубчик
яйцо куриное1 шт
зеленьпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как приготовить люля-кебаб из говядины: Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножем.Люля-кебаб
2. Говяжый фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.Люля-кебаб
3. Добавить лук и чеснок. Фарш отбить об разделочную доску +около 5 минут). Фарш мтанет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.Люля-кебаб
4. Сформрвать люля-кебаб. Руки смазать растительним маслом. Сформовать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревяную шпажку. Колбасу из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не розвалилась. Жарить люлч-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для етого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшем огне со всех сторон (минут 10-15), до румяности, при етом люля-кебаб из говяд ны постоянно переворачивать.Люля-кебаб
5. Подавать люля-кебаб из говядины со свожыми овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.Люля-кебаб
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  29 просмотров  |  9 июл 2018 18:56:41  |  Katerin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!