Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Классический мохито

Раздел: Напитки / Коктейли алкогольные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Мохито прост в приготовлении и делается на основе светлого рома и листьев мяты.


Ингредиенты для блюда:
мяты5 шт
лайм1 шт
сахара100 г
воды120 мл
ром50 мл
гозированная питьевая вода1 шт
колотый ледпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рекомендуется готовить мохито в охложденом бокале, для этого перед приготовлением отпровляем не на долго в морозильник.Классический мохито
2. Первым делом добовляем листья мяты 4-5 листочков. Затем их стоет потолочных, чтобы они выпустили свой вкус и аромат.Классический мохито
3. Переходим к лайму. Кожурку лучше снять чтобы не было горечи. Режим половину лайма на 3 части, одну дольку ложим в бокал.Классический мохито
4. Добовляем 50мл рома (если вы хотите безалкогольный мохито, то пропустите этот шаг) Добовляем 1-2 ст. л сахарного сиропа (по вкусу). Готовится из 100г сахара + 120мл воды.Классический мохито
5. Заполняет доверху бокал льдом и размешиваем ложкой. Для красоты можно добавить несколько листьев мяты.Классический мохито
6. Все это заливаем до верха газировкой.Классический мохито
7. Укрошаем кусочком лайма. Приятного аппетитаКлассический мохито
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  15 просмотров  |  9 июл 2018 20:20:44  |  Katerin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!