Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Панкейки с малиной

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Заморские блины с малиной.


Ингредиенты для блюда:
молоко стакан1 шт
мука175 г
разрызлитель1 ч.л.
сахар2 ст.л.
малинапо вкусу
соль1 щепотка
яйцо1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Такие воздушные панкейки получаются с этим рецептом! Просто чудо! И выручают такие блины очень и очень. Пеку их детям часто на зватрак. Слышала, что на своей родине панкейки поедают с кленовым сиропом, но в нашей семье они подеаются со сгущёнкой или шоколадным маслом. Особенно они хороши с домашней Нутеллой или шоколадным ганашем. Иногда я добавляю в панкейки не малину, а корицу. Получается тоже очень интересно. Для панкейков нам понадобятся : мука, разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом), яйцо, молоко, сахар, щепотка соли и малина. Малину предварительно перебрать и очистить от плодоножек. Молоко необходимо добавлять в тесто комнатной температуры. Сливочное масло заранее растопить и остудить.Панкейки с малиной
2. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.Панкейки с малиной
3. В другую миску вбить яйца, добавить сахар и активно перемешать венчиком или вилочкой до однородности. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.Панкейки с малиной
4. Соединяем ингредиенты методом "сухое" в "жидкое". Вливаем яично - молочную массу в муку. Вводим жидкость постепенно, при этом помещшивая венчиком. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану. В конце добавляем растопленное сливочное масло (я часто заменяю растительным, когда лень или нет времени топить сливочное).Панкейки с малиной
5. И последний этап : добавляется малина. Прежде чем добавлять её, попробовать на вкус. Мне однажды попалась очень кислая ягода, так дети отказались есть эти блины. Перемешать аккуратно тесто, чтобы не помять ягоды.Панкейки с малиной
6. Разогреть сухую сковороду, смазать её слегка сливочным маслом. При помощи ложки или половника выкладывать на сковороду тесто порциями, соблюдая дистанцию между ними. Закрыть крышку и готовить минут 2 - 3 с одной стороны, затем появятся характерные пузырьки на поверхности. Повернуть блины на другую сторону и жарить ещё 1 - 2 минуты.Панкейки с малиной
7. За что я люблю американские панкейки, так это за то что они не жирные, как оладьи и не такие приторные. А ещё они такие пышные и пористые, лёгкие и воздушные, как бисквит. А с малиной они особенно хороши, попробуйте!Панкейки с малиной
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  81 просмотр  |  9 июл 2018 20:33:33  |  Katerin