Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Печенье Капучино /Cappuccino Cookies

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Вкусное кофейное печенье с орехами и кусочками шоколада. Готовится быстро, просто с тарелки улетает не заметно:))


Ингредиенты для блюда:
сливочное масло100 г
кофе растворимый2 ч.л.
вода - крутой кипяток2 ст.л.
белый сахар4 ст.л.
мука пшеничная 1 стакан250 мл
разрыхлитель для теста10 г
грецкие орехи молотые пол стакана125 мл
горький шоколад1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перед началом приготовления необходимо, подготовить все ингредиенты. Вынуть масло из холодильника, чтобы стало мягким. Грецкие орехи и шоколад измельчить. Муку с разрыхлителем просеять. За кипятить воду и залить кофе 2 ст. л., перемешать и дать настояться. Если у вас нет растворимого кофе, прекрасно подойдет и заварной, только нужно брать 1 ч. л, а после заваривания процедить через сито.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до однородной массы. Быстрее всего это сделать в блендере или кухонном комбайне, но если нет ни того ни другого, с помощью ложки все прекрасно замешивается. Сливочное масло можно заменить на обычный маргарин, вкус печенья немого потеряется, но если вы никогда не пекли это печенье вы разницы не заметите.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
3. К масляной смеси добавьте заваренный кофе и все хорошо перемешайте.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Тесто получается по консистенции немного гуще теста на оладьи.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
5. Теперь к тесту добавьте предварительно измельченные орехи и шоколад и все хорошо перемешайте. Орехи не обязательно должны быть грецкими, можете добавлять любые на свой вкус. Шоколад лучше все таки брать черный, так как молочный в печенье из-за кофе вообще не ощущается.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
6. Приготовьте мисочку с чистой проточной водой, она вам понадобится для смачивания рук. Без этого у вас не получится сформировать шарики. Если не хотите вымазывать руки, попробуйте положить ложкой, я думаю получится. Руками смоченными в воде, скатайте не большие шарики и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Печенье выкладывайте друг от друга на довольно большом расстоянии, при выпекании оно довольно сильно растекается.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
7. Выпекается печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 12-15 минут. Смотрите по внешнему виду печенья, потому что духовки у всех разные, соответственно и пекут они по разному. Я специально прикрепила фото выпекания в духовке, чтобы наглядно было как оно растекается.Печенье Капучино /Cappuccino Cookies
8. После выпекания дайте печенью немного остыть. Пока печенье остывает, можно заварить чашечку вкусного чая. Приятного аппетитаПеченье Капучино /Cappuccino Cookies
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  16 просмотров  |  9 июл 2018 20:57:42  |  Katerin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!