Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние глазированные сырки

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На обед, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Достаточно часто слышу негативные отзывы о покупных глазированных сырках, а мой ребенок их очень любит, поэтому часто готовлю их дома самостоятельно. Получается очень вкусно и полезно)


Ингредиенты для блюда:
творог200 г
сметана100 г
сахар100 г
ванильный сахар1 щепотка
кокосовая стружка2 ч.л.
шоколад100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно растопить шоколад. Обратите, что у сырков из черного шоколада будет более насыщенный цвет, но горьковатый привкус. Сырки из шоколада молочного цвета будут посветлее, но более сладкие. Когда-то я делала такие сырки и из белого шоколада, получилось необычно и оригинально. Так что шоколад выбираем на свой вкус, но я использовала черный шоколад. Топим его или на водяной боне (это дольше), или в микроволновке (это быстрее, но нужно следить за тем, что шоколад не "закипел")Домашние глазированные сырки
2. Для приготовления глазированных сырков нам понадобятся (вездесущие) силиконовые формы для кексов (спасибо их производителю!). Растопленным шоколадом при помощи кисточки смазываем дно и стенки формы. Заполняем все пустые отверстия, чтобы не было просветов. Ставим формы в холодильник на 5 минут. После проделываем ту же операцию и снова ставим в холод. Промазываем тщательно, чтобы стенки и дно были толстенькими.Домашние глазированные сырки
3. Готовим начинку. Можно использовать уже готовую сырковую массу. А можно приготовить ее самостоятельно. В творог добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Я добавила еще кокосовую стружку. А можно добавить сухофрукты или изюм. Все тщательно перемешиваем. Чтобы приблизить сырки к оригиналу, рекомендуют еще добавить грамм 100 тертого сливочного масла, но я этого не делала.Домашние глазированные сырки
4. Заполняем форму, промазанную шоколадом, творожной массой до краев.Домашние глазированные сырки
5. Сверху "закрываем" форму шоколадом. Тщательно промазываем, но в конце немного освобождаем от шоколада края формы, чтобы можно было ее легко снять. Ставим в холод на 10 минут.Домашние глазированные сырки
6. Вынимаем сырки из холодильника. Аккуратно подтягивая за края формы, освобождаем сырки. Сверху по желанию украшаем. И угощаем детишек вкусным лакомством. Приятного аппетитаДомашние глазированные сырки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  33 просмотра  |  9 июл 2018 21:10:00  |  Katerin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!