Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Греческое овощное рагу (турлу)

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Греческая
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Овощное рагу, которое приготовит даже начинающая хозяйка


Ингредиенты для блюда:
баклажаны средние2 шт
картофель среднего размера4 шт
болгарский перец4 шт
помидоры средние2 шт
растительное масло3 ст.л.
репчатый лук1 шт
зубчик чеснока2 шт
соль перец по вкусу2 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тщательно моем овощи, чистим картофель и репчатый лук.Греческое овощное рагу (турлу)
2. Нарезаем овощи следующим образом: лук режем мелким кубиком, картофель режем кубиком среднего размера, баклажаны режем кольцами, затем каждое кольцо на 4 или 6 частей, должны получиться кубики чуть-чуть больше среднего размера. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем средним кубиком, мякоть вместе с семенами.Греческое овощное рагу (турлу)
3. Затем на средний огонь ставим подходящую по размеру кастрюлю и наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями: мелко нарезанный лук.Греческое овощное рагу (турлу)
4. На лук выкладываем заранее нарезанный картофельГреческое овощное рагу (турлу)
5. Поверх картофеля выкладываем баклажаны, которые мы уже нарезалиГреческое овощное рагу (турлу)
6. Поверх овощей выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь)Греческое овощное рагу (турлу)
7. Последним слоем выкладываем нарезанный кубиками помидор. Солим и перчим турлу по вкусу. На овощи выливаем две столовые ложки растительного масла. Тушим овощи в кастрюле, накрыв крышкой в течении одного часа на среднем огне, не перемешиваем. Овощи дадут сок и будут в нем тушится. Воду или бульон добавлять не нужно. Примечание: Если вы любитель чеснока, то после того, как выключите овощное рагу выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Если вы хотите, чтобы вкус чеснока был деликатен, то через тридцать минут, после начала тушения добавьте чеснок.Греческое овощное рагу (турлу)
8. Подавайте на стол горячим вместе со свежим хлебом. По желанию можно добавить любую зелень. Если вы не любите баклажаны, то замените их кабачками или цуккини. Приятного аппетита!Греческое овощное рагу (турлу)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  90 просмотров  |  12 июл 2018 13:57:53  |  Анна Юдина
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!