Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашняя лазанья

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Приготовление домашней лазаньи для родных и близких!


Ингредиенты для блюда:
фарш говяжий1 шт
морковь большая2 шт
лук среднего размера0.5 шт
перец сладкий1 шт
помидоры крупный спелый30 шт
лазанья порционные пластинки100 г
вино белое или красноепо вкусу
пара веточек2 шт
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
масло оливковое для жарки2 ломтик
соль1 щепотка
перец1 шт
молоко коровье750 мл
масло сливочное90 г
мука90 г
сыр тертый50 г
лавровый лист5 шт
пармезанпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить ингредиенты.Домашняя лазанья
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.Домашняя лазанья
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.Домашняя лазанья
4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.Домашняя лазанья
5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.Домашняя лазанья
6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.Домашняя лазанья
7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).Домашняя лазанья
8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.Домашняя лазанья
9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.Домашняя лазанья
10. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).Домашняя лазанья
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  176 просмотров  |  19 июл 2018 02:22:16  |  dasha volkova