Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Печень куриная в сметане

Раздел: Основные блюда / Субпродукты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Нежная и ароматная печенка.


Ингредиенты для блюда:
печень куриная800 г
лук2 шт
зубчик чеснока3 шт
соевый соуспо вкусу
соль и специипо вкусу
масло подсолнечное3 ст.л.
мука1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем продукты : 1) куриную печень разморозить (если необходимо), очистить от жилок пленок и протоков, порезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, залить соевым соусом (он не даст печени стать слишком сухой и автоматически уменьшит необходимое количество соли, так как сам соленый), добавить различные специи по вкусу, можно взять уже готовые для курицы, я использовала по 1 чайной ложке паприку, черный перец, куркуму и шафран. Оставить в полученном маринаде на 5 - 10 минут. 2) Лук почистить помыть и порезать достаточно крупно. 3) Чеснок почистить, удалить пленку и нарезать на тонкие ломтики.Печень куриная в сметане
2. В глубокую сковороду с сильно разогретым маслом выложить пластины чеснока и постоянно помешивая обжарить на максимальном огне до золотистого цвета. К обжаренному чесноку не убавляя огонь и не переставая перемешивать добаляем лук и обжариваем его в течении 7 - 10 минут.Печень куриная в сметане
3. К луково - чесночной заправке выкладываем подготовленную печень и обжариваем ее с обоих сторон в течение 5 минут. Немного убавляем огонь.Печень куриная в сметане
4. Заливаем печень стаканом холодной воды и доводим до кипения. Столовую ложку муки так же разводим холодной водой, во избежании комочков, тоненькой струйкой при постоянном перемешивании вливаем полученную смесь в печенку. Доводим до кипения и на медленном огне не прекращая перемешивать ждем когда подлива загустеет, пробуем, при необходимости досаливаем. Закрываем крышкой и оставляем доходить в течении 5 минут. Печенка готова, подавать можно с любым гарниром, но лучше с рисом и макаронами, перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!Печень куриная в сметане
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2035 просмотров  |  3 дек 2012 20:56:08  |  murzya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!