Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованные огурчики в соусе Чили

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусные, остренькие и хрустящие огурчики в соусе Чили. Идеально дополнение к праздничному и повседневному застолью с друзьями и близкими.


Ингредиенты для блюда:
вода1400 мл
уксус 9 процентов200 мл
- соль2 ст.л.
сахар200 г
кетчуп8 ст.л.
чеснок10 шт
зонтики укропа10 шт
гвоздика звездочки10 шт
душистый перец горошек10 шт
перец черный горошком15 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Маринад рассчитан на 5 литр. банок. 1. Подготавливаем банки и крышки - моем, стерилизуем. Ставим на тряпочку вверх дном и даем время стечь воде. Крышки оставляем в воде в которой они стерилизовались.Маринованные огурчики в соусе Чили
2. 2. В подготовленные банки укладываем: в каждую баночку - 2 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1-2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца. Укладываем огурцы, так что бы они плотно прилегали друг к другу.Маринованные огурчики в соусе Чили
3. 3. Делаем маринад - В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем туда уксус, соль, сахар, кетчуп. Доводим до кипения и выключаем.Маринованные огурчики в соусе Чили
4. 4. Банку с огурцами ставим на полотенце и начинаем по не много заливать маринад, заливаем маринад так что бы он покрывал полностью все огурцы. Накрываем банку простерилизованной крышкой.Маринованные огурчики в соусе Чили
5. 5. В заранее подготовленную кастрюлю с водой ложем кусочек тряпочки на дно, для того что бы банка не терлась и не лопнула во время стерилизации. Воды в кастрюле должно быть столько что бы когда в ней стоит банка, вода достигала 3-4 части банки.Маринованные огурчики в соусе Чили
6. 6. Аккуратно и медленно опускаем банку в кипящую воду. Стерилизуем 1 литровую банку 10 минут, 2 литровую банку около 15 минут, 3 литровую банку около 20 минут.Маринованные огурчики в соусе Чили
7. 7. После того как время стерилизации прошло, достаем банку и закатываем ее закаточным ключем или если у вас крышка с закруткой, то закрываем/закручиваем ее крепко рукой. Поднимаем банку и переворачиваем ее на бок (что бы проверить хорошо ли закрыта банка), если банка не течет, переворачиваем ее на горлышко и ставим на полотенце, укутываем сверху вторым полотенцем. И оставляем банки верх дном на пару дней. Спустя пару дней переворачиваем банки. Хранить в темном, прохладном месте. Вкуснятина необыкновенная!Маринованные огурчики в соусе Чили
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  197 просмотров  |  21 июл 2018 23:25:49  |  ШЕФКулинар