Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Огурцы маринованые

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На обед, На ужин, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Супер вкусные маринованные огурцы на зиму.


Ингредиенты для блюда:
вода1.5 л
зелень для засолки веникпо вкусу
лавровый лист2 шт
перец горошком8 шт
перец душистый горошек10 шт
семена горчицы0.5 ч.л.
- чеснок3 шт
- сахар1 ст.л.
- соль2 ст.л.
уксус 9 процентов80 мл
огурцы1300 кг
Пошаговый рецепт с фото:
1. Расчет на 3х литровую банку. Подготавливаем банки и крышки - моем, стерилизуем. Ставим на тряпочку вверх дном и даем время стечь воде. Крышки оставляем в воде в которой они стерилизовались.Огурцы маринованые
2. В подготовленные банки укладываем: в каждую баночку - 3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2 лавровых листика, листочек смородины, листочек вишни, корень укропа и т. д. (все что есть в зелени для засола. 10 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, семена горчицы 1/2 ч. л., чеснок 2-3 зубчика.. Укладываем огурцы, так что бы они плотно прилегали друг к другу.Огурцы маринованые
3. Делаем маринад на 1 шт. - 3х литровую банку: Вода (1, 5 литра) + сахар (1 стол. ложка) + соль (2 стол. лож.) + уксус (80 мл.) = все смешивается в кастрюле и доводится до кипения.Огурцы маринованые
4. Аккуратно заливаем в подготовлению банку с огурцами, маринад. И ставим банку стерилизоваться на 20 минут. После того как банка простеррилизовалась 20 минут, снимаем ее и закатываем ключом. Переворачиваем банку вверх дном и ставим на полотенце. Укутываем сверху вторым полотенцем. Перевернутая банка стоит 1-2 дня. За тем переворачиваем ее и ставим в темное и прохладное место.. Через пару месяцев огурцы можно открывать и кушать. Приятного аппетита.Огурцы маринованые
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  151 просмотр  |  21 июл 2018 23:56:49  |  ШЕФКулинар