Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Самый настоящий Наполеон

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, вот и я решила поделится нашим семейным рецептом!)


Ингредиенты для блюда:
- яйца2 шт
сливочное масло200 г
маргарин200 г
гашеная сода уксусом0.5 ст.л.
- мука600 г
сливочное масло для крема300 г
сгущенное молоко банка1 шт
ванильпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. 200 грамм масла комнатной температуры порубить топориком и смешать вместе с мукой. В стакан разбить 2 яйца, добавить туда соду гашеную уксусом, размешать. Вылить смесь яиц и соды с уксусом в тесто (тесто густое).Самый настоящий Наполеон
2. Все вместе перемешивать и поставить в холодильник на 2 часа.Самый настоящий Наполеон
3. Вытащить из холодильника и поделить на 7 частей. Раскатать коржи среднего размера и выпекать до золотистого цвета.Самый настоящий Наполеон
4. Готовим крем: Сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока, добавить ваниль. Намазать коржи кремом. Последний корж (шестой) намазать сверху кремом и посыпать потертым на терку коржом (для декора).Самый настоящий Наполеон
5. Торт должен настоятся не менее 12 часов. В идеале 24 часа. Тогда он будет пропитанным, нежным и очень вкусным.Самый настоящий Наполеон
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  58 просмотров  |  22 июл 2018 01:13:41  |  ШЕФКулинар