Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Буженина в рукаве

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Ароматная и сочная буженина, запеченная в рукаве


Ингредиенты для блюда:
свинина800 г
чеснок1 головка
хмели - сунели1 ч.л.
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовьте специи. Чеснок почистите и выдавите через пресс (или натрите на терке). К нему добавьте 1 чайную ложку хмели-сунели, все перемешайте.Буженина в рукаве
2. Кусок свинины надо разрезать так, чтобы его потом можно было скрутить в рулет. У меня был неровный кусок лопатки и вот что получилось. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений. Но не берите мясо сосем без жира, так буженина получится сухой. Пусть небольшая прослойка жира все-таки присутствует.Буженина в рукаве
3. Специями обмазываете мясо с двух сторон, хорошо втирая, а также солите. Затем сворачиваете мясо в рулет и обвязываете ниткой, чтобы не развалился. Если есть жирный слой, то его старайтесь оставить с внешней стороны. Жир будет вытапливаться и образуется аппетитная, румяная корочка.Буженина в рукаве
4. Помещаете мясо в рукав для запекания, края скрепляете. И ставите в духовку на 60 минут, температуру ставите 220 градусов.Буженина в рукаве
5. Не спешите вынимать буженину из рукава сразу. Подождите пока рукав начнет опадать, тогда и вынимайте. Снимите нитки и подавайте на стол. Горячая буженина - это отличное основное блюдо, а холодная разрезанная на тонкие ломтики - великолепная закуска. Приятного аппетита!Буженина в рукаве
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2666 просмотров  |  4 дек 2012 02:22:16  |  Pani_Olga